Thomas Schäfer übernimmt Wehrführung im Löschzug Horhausen

Horhausen. 39 Kameradinnen und Kameraden wählten am 19.09.2022 im Feuerwehrhaus in Horhausen einen neuen Wehrführer. Thomas Meffert stellte sein Amt aus persönlichen Gründen zur Verfügung und stand nicht für eine Wiederwahl an. Anwesend waren neben den Angehörigen des Löschzugs auch Mitarbeiter der Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen-Flammersfeld sowie Wehrleiter Björn Stürz und seine beiden Stellvertreter Michael Imhäuser und Raphael Jonas.

Nachdem von Seiten der Verwaltung der Ablauf der Wahl nach dem Landesbrand- und Katastrophenschutzgesetz (LBKG) Rheinland-Pfalz erklärt wurde, konnte jeder und jede Wahlberechtigte die Stimme in einer geheimen Wahl abgeben.

Nach dem ersten Wahldurchgang konnte Thomas Schäfer die meisten Stimmen auf sich vereinen. Die Rückfrage von Seiten der Wehrleitung, ob er die Wahl annimmt, wurde mit einem ja beantwortet. Die offizielle Bestellung erfolgt durch den Bürgermeister am 24.09.2022 auf der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Horhausen sowie des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Horhausen.

– Pressemeldung –

Die Wehrleitung sowie die Wehrführung gratulierten Thomas Schäfer (4. v. l.) nach der Wahl