Einsatz B08-2021 | Brand in Kindertagesstätte

Am Sonntagnachmittag wurde die Leitstelle Montabaur über einen Brand in einer Kindertagesstätte in Epgert informiert. Diese alarmierte daraufhin um 16:41 Uhr die Feuerwehren aus Horhausen, Pleckhausen, Hümmerich und die Drehleiter aus Dierdorf sowie den Rettungswagen und die DRK Bereitschaft Horhausen.
Am Einsatzort wurde umgehend mit der Erkundung durch den Einsatzleiter begonnen. Gleichzeitig wurde eine Wasserversorgung hergestellt und mehrere Trupps für eine Brandbekämpfung ausgerüstet.
Bereits kurz darauf konnte Entwarnung gegeben werden, da kein Feuer im Gebäude entdeckt wurde. Mehrere Bereiche wurden abschließend durch die Feuerwehr mittels Wärmebildkamera kontrolliert.
Die Einsatzstelle wurde im Anschluss an die Polizei übergeben.
Nach dem Wiederherstellen der Einsatzbereitschaft konnte der Einsatz nach circa 2 Stunden beendet werden.