Freiwillige Feuerwehr Horhausen

- Technischer Zug -

Dienstplan Bambinifeuerwehr

Der Dienstplan der Bambinifeuerwehr ist nun zum Download verfügbar.
Heruntergeladen werden kann dieser hier.

Tanja Neitzert (Bambinifeuerwehrleiterin)

Alarmübung mit dem Gefahrstoffzug

Am Samstag fand im Gewerbegebiet in Horhausen eine Alarmübung der Feuerwehr Horhausen und Pleckhausen, sowie des Gefahrstoffzuges des Landkreis Altenkirchen statt. Gemeldet wurde ein Verladeunfall bei der Firma Hyfra in Horhausen, wobei Schadstoffe ausgetreten sind und Personen mit diesen Schadstoffen auch in Berührung kamen. Nach der ersten Erkundung durch den Einsatzleiter wurde der Gefahrstoffzug des Landkreises, wovon auch zwei Teileinheiten bei der Feuerwehr Horhausen stationiert sind, alarmiert um die austretenden Chemikalien zu identifizieren und einzudämmen. Mittels Chemikalienschutzanzuges wurden die Chemikalienfässer dann sortiert und umgefüllt. Ein Dank gilt an dieser Stelle noch der Firma Hyfra und der Firma Pott für das Bereitstellen des Geländes und des Übungsfahrzeuges. Bilder von der Übung finden Sie hier.

Dienstplan - Freiwillige Feuerwehr Horhausen 2017/2

Der zweite Dienstplan 2017 ist nun zum Download verfügbar. Dieser umfasst die Pflichtdienste, sowie die Sonderdienste für das zweite Halbjahr 2017. Download: hier

Feuerwehrfest 2017

Einladung Feuerwehrfest 2017 Die Freiwillige Feuerwehr Horhausen lädt am Sonntag, den 25.06.2017, zum traditionellen Feuerwehrtag am Feuerwehrgerätehaus im Floriansweg in Horhausen ein. Um 11 Uhr erfolgt der Startschuss zum Frühshoppen der dann ab 12 Uhr durch den Musikverein Rahms mit einem Frühshoppenkonzert der Extraklasse begleitet werden wird. Zum Mittag ist ab 12:30 Uhr für das leibliche Wohl gesorgt und nachmittags wird es auch wieder ein reichhaltiges Kuchebuffet geben. Den ganzen Tag werden unsere kleinen Gäste auch nicht zu kurz kommen. Das Spielmobil der Kreisjugendfeuerwehr Altenkirchen ist mit allerlei tollen Sachen vor Ort, eine Hüpfburg, Kinderschminken, Popkornmaschine, Wasserspiele, sowie der heiße Draht lassen mit Sicherheit bei den Kindern keine Langweile aufkommen. Besuchen Sie Ihre Feuerwehr Horhausen an diesen Tag, denn die ist ja schließlich auch 365 Tage für Sie da, wenn Sie Hilfe brauchen.

- verfasst am 23.06.2017

Jahreshauptversammlung 2017

Jahrshauptversammlung Am Samstag den 04.03.2017 fand die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Horhausen um 20 Uhr im Gerätehaus statt. Zahlreiche Mitglieder versammelten sich an diesem Abend im Feuerwehrhaus um auf das vergangene Jahr zurückzuschauen. Die Veranstaltung wurde durch den Wehrführer Thomas Meffert eröffnet. Anschließend folgte der Tätigkeitsbericht, vorgetragen durch den stellvertretenden Wehrführer Roland Müller. Darin wurden die Tätigkeiten der Feuerwehr Horhausen aus dem Jahr 2016 wiedergegeben. Insgesamt wurde die Feuerwehr Horhausen im letzten Jahr 27 mal alarmiert. Das Aufgabenspektrum in 2016 war wieder groß zum Beispiel Türöffnung für den Rettungsdienst, Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person, Einsätze auf der Autobanhn A3, Ölspuren und Einsätzen für die Teileinheit Gefahrstoffzug des Landkreises Altenkirchen.
Auch wurden wieder Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene besucht. Wehrführer Thomas Meffert bedankte sich bei den Kameraden für die Ausbildungs- und Einsatzbereitschaft, denn ohne dieses Engangement würde sich das Ehrenamt nicht ausführen lassen.
Anschließend folgten die Neuwahlen des Vorstandes, sowie Beförderungen. Befördert wurden: Tanja Neitzert, Maurice Simon, Thorsten Schmuck und Thomas Schäfer. Ebenso freut sich die Feuerwehr Horhausen über zwei Neuverpflichtungen. Tobias Grendel und Rene Dennemärker sind ab diesem Abend nun offizell Mitglieder der Freiwillgen Feuerwehr Horhausen.

- verfasst am 07.03.2017

Einladung zur alljährlichen Mitgliederversammlung 2017

Zur Mitgliederversammlung am Samstag, den 04.03.2017, um 20:00 Uhr in Feuerwehrgerätehaus Horhausen sind alle aktiven und inaktiven Mitglieder herzlich eingeladen.

• Eröffnung und Begrüßung;
  • Tätigkeitsbericht;
  • Rechenschaftsbericht;
  • Bericht des Kassierers;
  • Bericht des Kassenprüfer;
  • Entlastung des Vorstandes;
  • Neuwahlen;
  • Ansprache des Verbandsgemeinde-Wehrleiters;
  • Ansprache des Verbandsgemeinde-Bürgermeisters;
  • Beförderungen und Neuverpflichtungen;
  • Verschiedenes;

Über die Teilnahme möglichst vieler Mitglieder der Feuerwehr beziehungsweise des Fördervereins würden wir uns sehr freuen.

Sven Süßenberger (Schriftführer)

- verfasst am 01.03.2017

Dienstplan - Freiwillige Feuerwehr Horhausen 2017/1

Der Dienstplan 2017 ist nun zum Download verfügbar. Dieser umfasst die Pflichtdienste, sowie die Sonderdienst für das erste Halbjahr 2017. Download: hier

Homepage 2017

Die Homepage der Feuerwehr Horhausen ist nun für das Jahr 2017 fertig vorbereitet und online. Alle älteren Beiträge wie zum Beispiel Einsätze oder Bilder von Veranstaltungen, finden Sie weiterhin in den jeweiligen Reitern links unter dem Punkt "2016". Ebenso verweisen wir auf die Facebook-Seite der Feuerwehr Horhausen, wo Sie auch jederzeit über Einsätze und Veranstaltungen informiert werden.

Mit freundlichen Grüßen,
Paul Meffert (Administrator Homepage)